В путешествии к высокой горе у Озера Девяти, им встречается грубоватый гном-кузнец Брок, признающий топор Кратоса, как одно из своих творений, созданных вместе со своим братом, Синдри, более мягкой натуры, и потому отвечавшим за внешнюю облицовку оружия, но позже повздоривших до такой степени, что они разделили на пополам своё кузнечное клеймо. Когда герои позже встречаются с Синдри, он не скрывает, что не только знал Фэй, но и сильно огорчён вестями о её кончине.

Заметив следы кабана, Атрей вновь начинает охоту, и ему даже удаётся ранить животное, но оно убегает в мистический туман, в котором Кратос на время теряет сына, пока не оказывается у входа в зачарованную чащу, где неизвестная Лесная Ведьмаотчитывает мальчика и его отца за ранение её «друга», последнего в своём роду. Во время излечения животного Лесная Ведьма понимает, что Кратос бог, и понимает, что его сын не знает всё о себе и своем отце. На это Кратос говорит ей не лезть не в свое дело и продолжает путь к самой высокой горе Мидгарда.

Покинув ведьму он попадает в Озеро Девяти, где пробуждает Мирового Змея (Последнего из живых гигантов Мидгарда), змей что-то говорит им, но Кратос и Атрей не знают языка гигантов. После этого змей оставляет героев, и они продолжают путь до подножия горы, встретив по пути второго гнома, создавшего «Левиафан», Синдри.

У подножия им встречается черный туман (темная магия небывалой силы), но на помощь приходит Лесная Ведьма. Она отправляет героев в мир эльфов, Альвхейм, за светом, чтобы наполнить им Бивреост и пройти сквозь туман. Добравшись до света Альвхейма, Кратос входит в него на, для него, несколько минут и видит Фей, но Атрей обрывает его, так как на самом деле прошло много времени, и Атрей начал беспокоится за отца. (Болезнь Атрея, что он не знает о том, что он бог, развивается сильнее).

Взобравшись на гору, они встречают Бальдра (Незнакомца), Магни и Моди (сыновей Тора), и пленённого Мимира (самого умного из людей), боги ушли, и Мимир сказал что, самая высокая гора в Йотунхейме (мире гигантов), а попасть туда можно только через закрытый портал рядом с Мимиром. По просьбе кратос отрубает Мимиру голову и относит её ведьме на оживление. Оживший Мимир удивляется, что ведьма — богиня Фрей (жена Одина, одна из богов Ванов). Кратос, разозлившись, уходит (ненависть к богам всё еще живет в Кратосе).

Мимир, зная язык гигантов, узнает как попасть в Йотунхейм. Нужен осколок инструмента гиганта Тамура (он мертв). Рядом с инструментом Кратос бьётся с Магни и Моди и убивает Магни, Моди обещает месть. В храме Тюра (где Чёрная руна) Моди устроил засаду, разъярённый Атрей не справился с гневом Спарты, пробудившимся в нём и впал в кому, а Кратос прогнал Моди и поспешил к Фрее, лечить Атрея.

Фрея согласилась помочь и сказала Кратосу отправиться в мир мертвых (Хельхейм), где не горит никакой огонь (кроме огня от клинков хаоса Кратоса), за сердцем тролля охранника. Получив сердце, герои спасают Атрея, он узнает, что он бог и становится тщеславным, чем раздражает Кратоса.

Они вернулись в храм, поднялись на гору (попутно добив избитого Тором Моди), открыли портал, но им помешал Бальдр. В битве портал был разрушен, Атрей сильно ранен, и все попали в Хельхейм. Главные герои и Бальдр выбираются, и Атрей понимает, каким он был подлецом. Проломив крышу храма Тюра (во время побега из Хельхейма) герои узнают новый способ попасть в Йотунхейм. После того, как Кратос и его сын развеяли пепел на высочайшей горе Йотунхейма, они вернулись домой и легли спать. Через несколько лет их снова побеспокоил незнакомец. Кратос спросил его имя. Показав свой молот притягивающий гром, сразу стало понятно что это Тор. Вернувшись в настоящее время, Атрей сказал что видел этот сон. Возможно в будущем так и будет.                  

 

 

ddmasterpro

следите:
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon